Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Считыватель ST-VR041EM: биометрический доступ по рисунку вен пальцев

Комбинированный считыватель ST-VR041EM обеспечивает биометрический доступ по рисунку вен пальца и доступ по RFID-картам стандарта Em Marine (125 кГц). Благодаря тому, что данный считыватель оснащен контроллером доступа, он может управлять проходом через дверь или турникет как в сетевом, так и в автономном режиме. Встроенная память ST-VR041EM позволяет хранить до 1000 биометрических шаблонов (по 10 шаблонов на каждого пользователя) и до 2000 кодов ЕМ-карт. В случаях, когда на объекте уже реализован биометрический доступ в сетевом варианте с использованием оборудования других производителей, считыватель Smartec может быть интегрирован в систему через интерфейс Виганд.

ST-VR041EM: биометрический доступ на базе считывателя Smartec

Метод распознавания венозного рисунка, который реализован в считывателе ST-VR041EM, обеспечивает корректный и надежный биометрический контроль доступа с высокоточной идентификацией, независимо от состояния кожного покрова и чистоты рук. Поэтому данный биометрический считыватель Smartec можно применять на грязных и запыленных производствах, а также для контроля доступа людей пожилого возраста, чьи отпечатки пальцев утратили четкость. Кроме того, ST-VR041EM оснащен усовершенствованным по сравнению с предыдущим поколением сканером, а его память вмещает до 1000 биометрических шаблонов, причем, на каждого пользователя можно запрограммировать до 10 шаблонов.

Высокая устойчивость к фальсификатам
Еще одно важное преимущество контроля доступа по биометрии данного типа, − венозный рисунок очень сложно сфальсифицировать. В отличие от таких признаков, как отпечатки пальцев или геометрия лица, вены находятся внутри человеческого тела. Для просвечивания пальца, приложенного к сканеру, считыватель системы доступа использует источник ИК-излучения, а рисунок вен формируется за счет того, что гемоглобин крови поглощает это излучение. При обычном освещении увидеть рисунок вен невозможно, а также невозможно его сфотографировать. Учитывая сложность изготовления поддельных шаблонов, биометрический доступ на базе технологии идентификации рисунка вен, обеспечивает максимальную безопасность на объекте.

Наличие встроенного RFID-считывателя карт стандарта Em Marine
Благодаря использованию двух различных технологий идентификации, таких как RFID-технология и биометрический доступ, этот считыватель Smartec может распознавать пользователей, как по рисунку вен пальца, так и по картам Еm Мarine (125 кГц). Он поддерживает следующие режимы идентификации: по венам пальца, по карте, по венам пальца плюс карта, при этом в его памяти может храниться до 2000 кодов ЕМ-карт. За счет комбинации двух считывателей в одном корпусе, обеспечивается возможность сочетать биометрический доступ и RFID-идентификацию, что позволяет повысить общую безопасность объекта и упростить при этом проход гостей в переговорные зоны здания.

Работа считывателя под управлением ПО «Таймекс»
Считыватель ST-VR041EM интегрирован в программное обеспечение Smartec «Таймекс», которое позволяет вести базу пользователей, создавать и назначать уровни доступа (числом до 5000), выполнять он-лайн мониторинг системы, вести учет рабочего времени (УРВ), настраивать биометрический доступ и формировать различные отчеты. Бесплатная версия этого ПО, Timex Free, поддерживает неограниченное число биометрических считывателей и обеспечивает базовые функции учета рабочего времени. Для расширения возможностей УРВ (увеличения числа обслуживаемых сотрудников и использования широкого спектра отчетов) необходимо перейти на платную версию программы.

Поскольку считыватель оснащен полнофункциональным контроллером доступа, он может работать автономно и управлять проходом через дверь или турникет. В этом случае для настройки биометрического доступа, ввода пользователей и формирования отчетов можно использовать бесплатную версию «Таймекс».

Совместимость с любыми СКУД
В случаях, когда на объекте уже реализован биометрический доступ в сетевом варианте с использованием оборудования других производителей, считыватель Smartec ST-VR041EM можно интегрировать в систему через интерфейс Виганд. При этом выходной Виганд-формат устройства может конфигурироваться при инсталляции и иметь различную длину кода. Для программирования считывателя также можно использовать бесплатную версию программного обеспечения «Таймекс».

Наличие входов и выходов для подключения периферийных устройств
Для того, чтобы управлять электрозамком двери и предоставлять пользователям доступ в защищаемое помещение, биометрический считыватель ST-VR041EM имеет релейный выход с НЗ/НО контактами. НО-контакт применяется в тех случаях, когда замок разблокируется при отключении питания, а НЗ – при подаче напряжения.

Также этот считыватель имеет два входа, через которые можно подключить датчик положения двери и кнопку запроса на выход. Кроме того, биометрический доступ на базе ST-VR041EM  может быть дополнен другими исполнительными устройствами, например, сиреной, для подключения которой имеется дополнительный выход, а при попытке отрыва устройства от монтажной поверхности генерируется тревожный сигнал.

Технические характеристики на считыватель для биометрического контроля доступа ST-VR041EM

Параметры:

Значения:

Число пользователей:

1.000 шаблонов, 2.000 карт

Число событий:

100.000

Время идентификации:

<1 с

FAR:

<0.0001%

FRR:

<0.01%

Считыватель:

EM, встроенный, 125 кГц

Интерфейсы:

RS484, TCP/IP, Виганд вход/выход

Выход управления  замком:

Релейный выход НЗ/НО; 12 В пост. тока, 3 А

Дополнительные выходы:

Тревожный выход − реле НО; 12 В пост. тока, 3 А

Питание биометрического считывателя:

12 В пост. тока, не более 1 А

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +50 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

10%−90%

Класс защиты

IP54

Габариты:

232 х 91 х 117 мм

 

Основные технические характеристики и цены на считыватель ST-VR041EM для системы биометрического доступа, а также другие устройства марки Smartec приведены в подразделе «биометрический доступ» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на биометрический считыватель и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 280.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты, комнатные/уличные считыватели карт, биометрические считыватели доступа, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 

 
Copyright Smartec Security 2019-2019 Создание сайта E.Soft