Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Комбинированный считыватель ST-FR020EM: биометрический доступ для системы контроля доступа

Актуальная модель-аналог: ST-FR031EM

Мультитехнологичный биометрический контроллер-считыватель Smartec ST-FR020EM способен идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев и картам доступа стандарта Em Marine. Он может работать как в автономном режиме, так и в составе сетевых систем доступа, а через Wiegand-интерфейс имеется возможность интегрировать данное устройство, предоставляющее биометрический доступ, в СКУД любых производителей. Помимо ридеров двух типов, ST-FR020EM имеет встроенный контроллер и набор входов/выходов для подключения к нему внешних устройств, в том числе и дополнительного био-/RFID-считывателя. Металлический корпус обеспечивает ему степень защиты IP54, благодаря чему устройство может предоставлять доступ в неотапливаемых или очень жарких помещениях, при температуре от -10° до +50°С и влажности до 90%.

Универсальный считыватель ST-FR020EM: биометрический доступ для СКУД

Оснащенный высокоточным оптическим сканером биометрический ридер ST-FR020EM может хранить в памяти до 1500 шаблонов отпечатков пальцев. Например, если на каждого пользователя заносить в базу по два шаблона, то с помощью одного считывателя можно организовать биометрический доступ для 750 человек, при этом время идентификации одного отпечатка пальца составляет менее 1 секунды. Чтобы повысить вероятность корректного распознавания отпечатков, а, соответственно, обеспечить своевременный доступ пользователей, производитель рекомендует заводить в базу шаблоны указательного, среднего или безымянного пальца руки.

Встроенный ридер проксимити-карт
Помимо сканера отпечатков пальцев, биометрический терминал оснащен RFID-считывателем карт стандарта Em Marine, работающим на частоте 125 кГц. Для проксимити-ридера ST-FR020EM имеет СИД-индикатор, который отображает результаты выполняемых операций (верное/неверное распознавание) и текущее состояние устройства (режим ввода/удаления пользователей, дежурный режим). Благодаря использованию двух различных типов идентификации, таких как RFID-технология и биометрический доступ, эта модель Smartec может распознавать пользователей как по отпечаткам пальцев, так и по картам.

Автономный и сетевой режимы работы
Используя биометрический ридер серии ST-FR020EM, можно создавать автономные СКУД с локальным программированием через голосовое меню, благодаря чему имеется возможность организовать доступ на объектах, удаленных от центрального офиса компании. Также они могут работать в составе централизованной сетевой СКУД с управлением через специализированное ПО. При этом биометрический доступ может быть организован на базе ПО той системы, в которую интегрируется ST-FR020EM, или можно использовать программное обеспечение Timex, которое полностью обеспечивает организацию системы контроля доступа и учета рабочего времени.

Два способа подключения к СКУД
Для связи с центральным компьютером системы доступа биометрический контроллер-считыватель ST-FR020EM имеет интерфейсы RS485 и TCP/IP. В первом случае, ридер подключается к шине RS485 (витая пара), и адресный доступ к устройствам через ПО обеспечивается благодаря присвоению каждому из них индивидуального адреса с помощью DIP-переключателей, расположенных на корпусе считывателя. Во втором случае устройство, предоставляющее биометрический доступ, напрямую подключается к ПК через кабель Ethernet или через HUB (коммутатор).

Выход для управления электрозамком двери
ST-FR020EM имеет релейный выход с НЗ/НР контактами, через который биометрический терминал может управлять электрическим дверным замком. НР-контакт применяется в тех случаях, когда доступ пользователям предоставляется открывающимся при подаче напряжения замком, а НЗ – когда замок размыкается при отключении питания. При этом, если рабочее напряжение замка составляет 12 В, то для него и биометрического устройства, отвечающего за биометрический доступ, можно использовать единый источник электропитания достаточной мощности.

Наличие дополнительных входов и выходов
На своей электронной плате биометрический ридер ST-FR020EM имеет два входа, через которые можно подключить датчик положения двери и кнопку запроса на выход. Кроме того, это устройство, предоставляющее биометрический доступ, оснащено дополнительным Wiegand-входом, который обеспечивает возможность подключить к нему внешний био-/RFID-считыватель, а также дополнительным выходом для управления исполнительным устройством, например, сиреной. При этом тревожный сигнал может быть сгенерирован устройством при попытке его отрыва от поверхности крепления с целью совершить несанкционированный доступ в помещение.

Локальное программирование через мастер-карту и USB-клавиатуру
В случае автономной работы ST-FR020EM запрограммировать биометрический терминал можно с помощью мастер-карты, заранее зарегистрированной в памяти устройства. При этом, после входа в режим регистрации, устройство, обеспечивающее биометрический доступ, позволяет завести в базу одного пользователя и присвоить ему самый младший из свободных идентификационных номеров. Используя же внешнюю USB-клавиатуру, новому пользователю можно присвоить любой номер. В обоих режимах программирования для каждого пользователя, которому требуется обеспечить доступ, в память ST-FR020EM можно добавить 1 карту и до 10 отпечатков пальцев. Для удобства программирования эта модель имеет интерактивное голосовое меню.

Возможность интеграции ST-FR020EM в СКУД любых производителей
Интерфейс Wiegand, которым оснащен биометрический ридер, обеспечивает простое его подключение к системам контроля доступа практически любых производителей. Как уже отмечалось, возможна организация централизованной СКУД, использую ST-FR020EM и ПО Timex, которое позволяет вести базу данных владельцев карт, назначать доступ для различных категорий пользователей, осуществлять он-лайн мониторинг системы, выполнять фотоверификацию, настраивать биометрический доступ, а так же формировать различные отчеты.

Технические характеристики на считыватель, обеспечивающий биометрический доступ,Smartec ST-FR020EM

Параметры

Значение

Количество пользователей:

750 – по отпечаткам пальцев (по 2 шаблона на пользователя) и 10 000 – по картам

Количество событий:

20.000

Время идентификации:

<1 с

FAR:

<0.0001%

FRR:

<1%

Бесконтактный считыватель:

Em Marine, встроенный, 125 кГц

Интерфейсы:

RS485, TCP/IP, USB host, Wiegand вход/выход

Выход управления  замком:

Релейный выход НЗ/НР; 12 В пост. тока, 3 А

Дополнительные выходы:

Тревожный выход: реле НЗ/НР

Питание:

12 В пост. тока, не более 400 мА

Диапазон рабочих температура:

от -10 до +50 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Класс защиты

IP54

Габариты:

148х73х35 мм

Опция:

поддержка карт MIFARE

 

Основные технические характеристики и цены на считыватель ST-FR020EM, обеспечивающий биометрический доступ, и другие биометрические устройства марки Smartec приведены в подразделе «биометрический доступ» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-FR020EM и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в офисы дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели стандарта EM Marine, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, доводчики дверей, накладные и врезные кнопки выхода, другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft