Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Дверные электромеханические защелки ST-SL141NC и ST-SL142NC

Нормально-закрытые защелки ST-SL141NC и ST-SL142NC предназначены для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей. Оба электромеханических устройства используются совместно с обычными замками с косым ригелем и врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части. Благодаря врезному монтажу электромеханические защелки не нарушают общий дизайн дверной коробки, а симметричная конструкция позволяет устанавливать их как на правые, так и на левые двери. ST-SL141/142 станут также удачным выбором для уже эксплуатирующихся дверей, оснащенных механическими замками, когда их необходимо подключить к системе контроля доступа и при этом минимизировать затраты на покупку оборудования и переделку дверных конструкций.

st_sl141_142.jpg

Конструктивно защелка является самостоятельным механизмом, состоящим из электромагнита (обмотка с сердечником), поворотного элемента и возвратной пружины. ST-SL141NC и ST-SL142NC – это нормально-закрытые электромеханические защелки (ЭМЗ), что означает, что двери будут разблокированы только во время подачи напряжения на катушку электромагнита. Как правило, напряжение подается с помощью кнопки запроса на выход, установленной около двери внутри помещения, или это действие выполняет контроллер СКУД, отправляя команду разблокировки на электромеханические устройства. Между собой модели различаются запорными планками, входящими в комплект поставки, которые позволяют использовать защелки Smartec совместно с любыми механическими замками. 

Принцип действия ST-SL141/142NC
Для управления состоянием защелки концы обмотки встроенного в нее электромагнита выводятся на клеммы, через которые электромеханическое устройство подключается к плате коммутации системы контроля доступа или к кнопке выхода. При подаче напряжения на электромагнит якорь устройства притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Когда электромеханические защелки обесточиваются, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и устройства блокируют ригель замка.

 Область применения электромеханических устройств
Нормально-закрытые защелки Smartec предназначены для установки на межкомнатные двери тех объектов, где необходима надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания. При этом следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых установлены электромеханические защелки НЗ-типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, которые позволяют при аварийном отключении электричества открыть дверь изнутри помещения без использования ключа. 

Наличие регулировки положения язычка защелки
Данные модели ЭМЗ марки Smartec оснащены запирающим язычком с функцией регулировки: язычок защелки можно переставлять относительно корпуса устройства. Благодаря этому, электромагнитные защелки позволяют скорректировать зазор между ригелем замка и блокирующим элементом ЭМЗ даже после их установки. При этом электромеханические устройства ST-SL141/142NC можно использовать совместно с любыми стандартными врезными замками, имеющими косой ригель. 

Возможность установки на правые и левые двери
По своей конструкции защелки ST-SL141/142NC являются симметричными устройствами и могут быть установлены на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Чтобы определить направление открытия двери, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону (влево или вправо) движется дверное полотно. За счет симметричного исполнения, эти электромеханические защелки фиксируют также замки, установленные в горизонтальном положении. 

Высокая надежность и низкое энергопотребление
Установка защелки в неподвижный косяк дверной конструкции позволяет исключить необходимость соединения кабеля между дверным полотном и рамой – самого уязвимого места при использовании электромеханического замка. Это снижает требования к механическим параметрам кабеля и исключает необходимость проверки соединения и его ремонта во все время эксплуатации. Фиксируя и разблокируя обычные замки, электромеханические защелки ST-SL141/142NC потребляют небольшое количество электроэнергии, благодаря незначительному перемещению поворотного элемента и отсутствию трения о выдвинутый ригель дверного замка.

Работа защелки в составе СКУД
Любая ЭМЗ марки Smartec подключается к контроллеру СКУД или кнопке «выход» электрокабелем, прокладываемым внутри дверного косяка. Для удобства эксплуатации электромеханические защелки этой серии оснащены рычажком длительной механической разблокировки, который позволяет держать дверь в незапертом положении в течение необходимого периода времени. Эта функция помогает организовать свободный доступ в помещения, например, в часы, предназначенные для посещения, или в случае длительного отключения электропитания. Кроме того, используя электромеханические запорные элементы в рамках СКУД, можно ограничиться уже установленными на двери механическими замками и сэкономить средства, требующиеся для оснащения объекта, например, электромоторными замками. 

Основные технические характеристики на электромеханические защелки Smartec ST-SL141/142NC 

Параметры

Значения

Сила удержания

600 кг

Материал запирающего механизма

Нержавеющая сталь

Принцип работы

Нормально-закрытые

Механическая разблокировка

Рычажок для длительной механической разблокировки

Регулировка положения относительно дверного полотна

Регулируемый язычок

Совместимость с различными механическими замками

Электромеханические защелки с длинными и короткими запорными планками для работы с практически любыми механическими замками

Наработка на отказ

1000000 циклов

 

Основные технические характеристики и цены на защелки ST-SL141NC и ST-SL142NC марки Smartec приведены в подразделе «электромеханические защелки » каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-SL141NC и ST-SL142NC и другое электромеханическое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec

 

Розничная цена 24.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, брелоки, сетевые и автономные контроллеры, устройства для биометрической идентификации, электромеханические защелки и замки, доводчики дверей, электромагнитные замки, кнопки выхода и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft