Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Малогабаритный ИК извещатель движения ST-AD010P для систем охранной сигнализации

Инфракрасный (ИК) извещатель ST-AD010P обнаруживает движение на дистанциях до 15 м и предоставляет возможность выбора 1 из 3 уровней чувствительности. Он может применяться в системах охранной сигнализации частных домов, административных или коммерческих объектов, а встроенный датчик вскрытия корпуса предотвращает саботаж системы. Использование сдвоенного пироэлемента и современного алгоритма цифровой обработки сигналов позволяет минимизировать число ложных срабатываний. Для эффективного обнаружения нарушителей в теплых помещениях, где температура окружающей среды близка к температуре тела человека, этот ИК извещатель использует алгоритм динамической термокомпенсации. Кроме того, в комплекте с ST-AD010P поставляется специальный монтажный кронштейн, а для удобства его настройки и эксплуатации предусмотрена СИД индикация.

Smartec: ИК извещатель движения ST-AD010P

Пассивный ИК извещатель Smartec ST-AD010P предназначен для детекции движения и защиты объекта от несанкционированного проникновения на дистанциях до 15 м. При этом устройство позволяет выбрать 1 из 3 уровней чувствительности ИК сенсора, а для удобства настройки ST-AD010P предусмотрена СИД индикация. Встроенный датчик вскрытия корпуса позволяет предотвратить саботаж системы охранной сигнализации, а широкий диапазон напряжения питания (9–16 В DC) обеспечивает работу извещателя со многими системами. Кроме того, этот ИК-извещатель имеет миниатюрный дизайн, а в комплекте с ним поставляется специальный монтажный кронштейн.

Особенности работы инфракрасного извещателя
Любой пассивный ИК извещатель работает по принципу определения температуры объекта, которая, как правило, отличается от температуры окружающей среды. Инфракрасное (тепловое) излучение, идущее от нарушителя, улавливается специальной оптической системой − линзой Френеля − и направляется на полупроводниковый пироэлектрический преобразователь. Это вызывает изменение электрического потенциала пироэлемента, которое обрабатывается по специальному алгоритму и при обнаружении нарушителя приводит к включению сигнала тревоги. Чтобы ИК извещатель не реагировал на нагретые, но неподвижные объекты, линзы «разбивают» зону чувствительности датчика на несколько отдельных лучей. Извещатель сработает в том случае, если объект последовательно пересечёт несколько лучей.

Сдвоенный пироэлемент для исключения ложных тревог
Применяемый в датчике ИК сенсор обеспечивает минимум ложных срабатываний, в том числе, за счет применения сдвоенного (дифференциального) пироэлемента. Реализуя дифференциальный метод детекции, этот ИК извещатель отфильтровывает помехи путем наложения друг на друга сигналов от двух пироэлементов и отбрасывания непродублированных колебаний. Данный метод позволяет значительно снизить число ложных тревог, в то время как извещатель с одиночным пироэлементом в ИК сенсоре одинаково реагирует на любое изменение температуры, независимо от того, вызвано оно движением человека или включением обогревательного прибора.

Цифровая обработка сигналов и алгоритм динамической термокомпенсации
После того, как ИК извещатель ST-AD010P зафиксирует тепловое излучение с помощью сверхчувствительного сдвоенного пироэлемента, электронный сигнал обрабатывается процессором датчика с использованием современного цифрового алгоритма, что гарантирует высокую точность детекции. Кроме того, для эффективного обнаружения нарушителей в теплых помещениях, где температура окружающей среды близка к температуре тела человека, этот ИК извещатель использует алгоритм динамической термокомпенсации. Причем, устройство способно работать в широком температурном диапазоне от -10°С до +55°С и при влажности до 95%.

Возможности применения ST-AD010P
Чаще всего ИК извещатели движения используются в системах охранной сигнализации частных домов, административных или коммерческих объектов. В таких системах их применяют, в основном, для организации второго рубежа защиты, то есть контроля внутреннего пространства помещений. В качестве первого рубежа в подобных случаях используются активные ИК извещатели, предназначенные для охраны периметра. Кроме того, такие датчики, как ST-AD010P, все чаще востребованы в системах «умный дом», где по их сигналу осуществляется управление освещением, вентиляцией, автоматикой ворот и т.д.

Технические характеристики на ИК извещатель ST-AD010P

Параметры:

Значения:

Дистанция обнаружения:

15 м

Длительность тревоги:

1 с

Тревожный выход:

НЗ, ОБЩ; до 0,3А / 30 В (DC)

Датчик вскрытия:

НЗ, ОБЩ; до 0,05А / 30 В (DC)

Питание:

9–16 В (DC)

Потребляемый ток:

17 мА

Класс защиты:

IP41

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +55°С

Диапазон рабочей влажности:

10%−95%

Габариты:

114 x 60 x 50 мм

 

Основные технические характеристики и цены на ИК извещатель ST-AD010P, а также другие устройства марки Smartec приведены в подразделе «ИК извещатели» каталога оборудования для систем охранной сигнализации. Для получения дополнительной информации на ST-AD010P и другое оборудование Smartec для систем охранной сигнализации, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации. В состав оборудования Smartec входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine и Mifare, радиоканальные брелоки, биометрические считыватели, автономные и сетевые контроллеры СКУД, электромагнитные замки, защелки, кнопки выхода, магнитоконтактные датчики, пассивные и активные ИК извещатели и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2020-2020 Создание сайта E.Soft