Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Активный ИК-барьер ST-SA034BB-MC для охраны периметра

Оптико-электронный ИК-барьер подходит для использования, как внутри помещений, так и на улице, а его дистанция обнаружения составляет 90 и 30 м, соответственно. ST-SA034BB-MC совместим со всеми типами приемно-контрольных приборов, поэтому он будет работать в любой действующей системе охранной сигнализации. Тревожный сигнал это устройство формирует при одновременном прерывании 2-х соседних лучей из 4-х, если по времени оно превышает 40 мс. Несложная настройка ИК-детектора выполняется с помощью DIP-переключателей, а для выявления попыток вскрытия или отрыва от монтажной поверхности предусмотрен тамперный контакт. Герметичный корпус со степенью защиты IP65 и широкий диапазон рабочих температур позволяют использовать ИК-барьер даже в условиях русской зимы.

ИК-датчик ST-SA034BB-MС

Поскольку ИК-барьер ST-SA034BB-MC совместим со всеми типами приемно-контрольных приборов, он может быть включен в любую действующую систему охранной сигнализации. Возможность выбора частотного канала позволяет перекрывать периметр сложной конфигурации, при этом комбинирование нескольких таких устройств не приведет к их взаимному влиянию друг на друга. Кроме того, этот ИК-барьер подходит для использования, как внутри помещений, так и на улице, а дистанция обнаружения составляет соответственно 90 и 30 м.

Мгновенная рекация ST-SA034BB-MC на нарушение периметра
Любой активный ИК-барьер состоит из двух частей: излучатель – источник инфракрасного излучения, и приемник – устройство, улавливающее это излучение и преобразующее его в электрический сигнал. Когда в зоне действия барьера нет никаких посторонних предметов, ИК-лучи передатчика свободно достигают приемника, и устройство находится в дежурном режиме. Но как только лучи пересекает человек или посторонний предмет, связь моментально нарушается, и приемник отправляет на ПКП сигнал тревоги. Этот ИК-барьер Smartec формирует тревожный сигнал при одновременном прерывании 2-х соседних лучей из имеющихся 4-х, если время прерывания превышает 40 мс.

Широкие возможности применения ИК-барьеров
К особенностям извещателей данного типа относится то, что они формируют очень узкую зону обнаружения движения. Благодаря этому, ИК-барьер ST-SA034BB-MC как нельзя лучше подходит для создания виртуальной «стены» по внешнему периметру охраняемых объектов и его защиты от несанкционированного вторжения, а также для охраны витрин магазинов и музейных экспонатов. Кроме того, инфракрасные барьеры востребованы для защиты квартир, в которых находятся домашние животные, поскольку применение объемных датчиков не представляется возможным.

При необходимости ИК-барьеры Smartec помогут защитить жильцов, спящих при открытых окнах – детекторы устанавливаются на фасадах зданий и мгновенно активируют сигнал тревоги в случае проникновения злоумышленников. Также оптико-электронные барьеры вполне способны заменить физическую охрану объекта. При этом со временем достигается существенная экономия материальных средств, поскольку отпадает необходимость постоянно оплачивать услуги охранников.

Простая настройка и защита от вскрытия корпуса
Данный ИК-барьер предназначен для настенной установки, и его можно его регулировать по горизонтали в диапазоне ±90º. ST-SA034BB-MC несложно настроить с помощью DIP-переключателей, а для индикации своего текущего состояния извещатель оснащен светодиодом и зуммером. Кроме того, ИК-барьер имеет тамперный контакт, нарушение которого сигнализирует о попытке вскрытия или отрыва устройства от монтажной поверхности. При прерывании этого контакта контрольная панель охранной сигнализации получит тревожное сообщение.

Надежная работа в условиях российского климата
Герметичный корпус с IP65 позволяет использовать ИК-барьер в средней полосе России при любой погоде без какой-либо дополнительной защиты. ST-SA034BB-MC стабильно работает в температурном диапазоне -25°С до +60°С при влажности 10%−95%, что позволяет эксплуатировать устройство во влажных и неотапливаемых помещениях. Кроме того, за счет поддержки алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, этот ИК-барьер имеет высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно работает при дожде, снеге и при сильных порывах ветра.

Технические характеристики на ИК-барьер ST-SA034BB-MC

Параметры:

Значения:

Дистанция обнаружения, снаружи:

30 м

Дистанция обнаружения, внутри:

90 м

Количество лучей:

4

Режим обнаружения:

Одновременное прерывание 2 соседних лучей

Время прерывания:

40 мс

Частотные каналы:

2

Регулировка по горизонтали:

±90°

Регулировка по вертикали:

Нет

Тревожный выход:

НР, НЗ, ОБЩ; до 1А, 30 В (AC/DC)

Датчик вскрытия:

Есть

Питание ИК-барьера:

10–18 В (DC)

Потребляемый ток:

Приемник + передатчик: 50 мА

Класс защиты:

IP65

Диапазон рабочих температур:

от -25°С до +60°С

Диапазон рабочей влажности:

10%−95%

Габариты:

750 x 39 x 48 мм

 

Основные технические характеристики и цены на ИК-барьеры ST-SA034BB-MC, а также другие устройства марки Smartec приведены в подразделе «ИК-барьеры» каталога оборудования для СКУД и ОПС. Для получения дополнительной информации на ИК-барьеры и другое оборудование Smartec для систем охранной сигнализации и контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 41.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты, комнатные/уличные считыватели карт, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода, ИК-барьеры и другие устройства для СКУД и ОПС. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2019-2019 Создание сайта E.Soft