Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Нормально-закрытая дверная защелка ST-SL151NC с возможностью длительной электрической разблокировки

НЗ защелка ST-SL151NC марки Smartec подходит для установки на двери тех объектов, где требуется надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электричества. Врезные дверные защелки − это оптимальное по бюджету решение для уже эксплуатирующихся дверей с механическими замками, когда их необходимо подключить к системе контроля доступа с минимальными затратами на дополнительное оборудование и переделку дверных конструкций. За счет симметричной конструкции защелка Smartec может быть установлена как на право-, так и на левосторонние двери, а для корректировки зазора между блокирующим элементом устройства и косым ригелем замка ST-SL151NC позволяет регулировать положение язычка. Кроме того, эта дверная защелка имеет режим длительной электрической разблокировки и безотказна при противонагрузке до 90 Н.

Smartec: дверная защелка ST-SL151NC

Как и модель ST-SL141NC, дверная защелка ST-SL151NC относится к устройствам нормально-закрытого типа, то есть разблокирует двери только во время подачи напряжения на катушку ее электромагнита. Эта защелка Smartec предназначена для установки на межкомнатные двери тех объектов, где высока вероятность аварийного отключения электричества и необходима надежная блокировка прохода. При этом дверная конструкция, на которой установлена электромеханическая защелка НЗ-типа, должна быть оснащена внутренней фалевой ручкой, которая позволит при отсутствии электропитания открыть дверь изнутри помещения без использования ключа.

Принцип работы нормально-закрытой защелки
Конструктивно эта защелка состоит из электромагнита (обмотки с сердечником), поворотного элемент и возвратной пружины. Концы обмотки электромагнита выводятся на клеммы, через которые дверная защелка подключается к кнопке запроса на выход или к плате коммутации системы контроля доступа. При подаче напряжения на электромагнит якорь защелки притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка. Когда дверная защелка обесточивается, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и устройство блокирует ригель.

Установка на двери эксплуатирующегося объекта
Электрические дверные защелки являются оптимальным выбором, когда необходимо с минимальными затратами оборудовать системой контроля доступа уже эксплуатирующийся объект, на дверях которого установлены механические замки с косым ригелем. При этом каждая электромеханическая защелка врезается в дверной косяк вместо стандартной ответной части замка и подключается к контроллеру. За счет установки в конструкцию ST-SL151NC малопотребляющих катушек, эта защелка дверная будет потреблять минимальный объем энергии в режиме длительной электрической разблокировки.

Возможность разблокировки при наличии противонагрузки
При выборе защелки важно определить, действует ли на дверь противонагрузка – сила, оказывающая давление на запирающий язычок и мешающая его коромыслу откинуться назад. Противонагрузка может быть вызвана слишком жестким уплотнением на двери, деформацией створки, связанной с температурным изменением размеров, или возникнуть по другим причинам. Электромеханическая дверная защелка ST-SL151NC позволяет разблокировать дверь при величине противонагрузки до 90 Н.

Возможность установки на право- и левосторонние двери
Как и любая дверная защелка Smartec, ST-SL151NC является универсальным устройством и может использоваться с дверьми, открывающимися как в правую, так и в левую сторону, для чего ее достаточно повернуть на 180°. Чтобы определить направление открытия дверного полотна и правильно установить защелку, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону движется дверь. Для установки на право- и левосторонние стеклянные двери имеются специальные защелки Smartec ST-SL133.

Надежная связь с управляющими устройствами СКУД
При подключении устройств к системе контроля доступа дверная защелка ST-SL151NC соединяется с контроллером и/или кнопкой выхода с помощью обычного кабеля, прокладываемого внутри дверного косяка. При этом исключается кабельное соединение между дверным полотном и рамой, являющееся наиболее уязвимым местом дверных электромеханических замков. Благодаря скрытому врезному монтажу, данная дверная защелка не изменяет дизайн входной группы.

Регулировка зазора без демонтажа ST-SL151NC или замка
Достаточно часто размер зазора между блокирующим элементом защелки и ригелем замка меняется с течением времени из-за перекосов дверной конструкции. Для корректировки зазора эта защелка дверная, как и модель ST-SL150NO, оснащена регулируемым язычком, который можно переставлять внутри ее корпуса без изменения монтажного положения устройства в дверной раме. Иными словами, зазор регулируется без демонтажа защелки или механического замка.

Технические характеристики на дверные защелки ST-SL151NC

Параметры

Значения

Материал:

Цинк

Режим работы:

НЗ

Регулируемый язычок:

Да

Механическая разблокировка:

Нет

Электрическая разблокировка:

Да

Нагрузка удержания:

3000 Н

Противонагрузка:

90 Н

Напряжение питания защелки:

12 В (DC)

Потребляемый ток:

290 мА

Диапазон рабочих температур:

от -15 до +60 °С

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Габариты:

90 х 21 х 29 мм (без учета планок)

 

Основные технические характеристики и цены на дверные защелки Smartec ST-SL151NC приведены в подразделе «защелки дверные» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-SL151NC и другие электромеханические защелки марки Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 15.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, защелки дверные, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft