Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Нормально-закрытые электромеханические защелки ST-SL150NC и ST-SL160NC с возможностью работы под противонагрузкой до 150 Н

Универсальные защелки ST-SL150NC / 160NC применяются совместно с механическими замками, оснащенными косым ригелем, и врезаются в дверной косяк вместо ответной части замка. В отличие от ST-SL150NC, модель ST-SL160NC оснащена рычажком механической разблокировки, который позволяет фиксировать дверь в незапертом положении в течение необходимого периода времени. Являясь нормально-закрытыми устройствами, эти электромеханические защелки разблокируют двери только во время подачи на них напряжения. В случае работы от источника переменного тока (12 В), обе модели могут разблокировать дверь даже при наличии противонагрузки, достигающей 150 Н. Благодаря симметричной конструкции, эти электромеханические устройства можно смонтировать как на право-, так и на левосторонние двери, а для удобства регулировки зазоров они оснащены переставляемым язычком.

Универсальные электромеханические защелки ST-SL150NC и ST-SL160NCНЗ защелки ST-SL150NC и  ST-SL160NC предназначены для установки на двери и работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением разблокировкой дверей. Данные устройства применяются совместно с механическими замками с косым ригелем и врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части. Отвечая всем требованиям нормально-закрытых устройств, эти электромеханические защелки (ЭМЗ) подходят для установки на межкомнатные двери тех объектов, где необходима надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания. Однако следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых устанавливаются электромеханические устройства данного типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, которые позволяют при аварийном отключении электричества разблокировать защелку и открыть дверь изнутри помещения без использования ключа.

Работа ST-SL150NC / 160NC в составе СКУД
Данные защелки Smartec подключается к контроллеру СКУД или кнопке выхода электрокабелем, прокладываемым внутри дверного косяка. Поскольку они относятся к устройствам нормально-закрытого типа, то разблокируют двери только во время подачи напряжения на катушку их электромагнита. Напряжение на электромеханические защелки подается при нажатии кнопки запроса на выход, находящейся внутри помещения рядом с дверью, или с реле контроллера СКУД, который подает напряжение на электромеханические запорные элементы.

Принцип действия ST-SL150NC / 160NC
Конструктивно эти защелки состоят из электромагнита (обмотки с сердечником), поворотного элемент и возвратной пружины. Концы обмотки электромагнита выводятся на клеммы, через которые электромеханические защелки подключаются к кнопке запроса на выход или к плате коммутации системы контроля доступа. При подаче напряжения на электромагнит якорь защелки притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Когда электромеханические защелки снова обесточиваются, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и устройства блокируют ригель замка.

Возможность разблокировки при наличии противонагрузки
При выборе дверной защелки важно узнать, действует ли на дверь противонагрузка – сила, оказывающая давление на язычок ЭМЗ и мешающая коромыслу откинуться назад. Противонагрузка может быть вызвана слишком жестким уплотнением на двери, деформацией створки, связанной с температурным изменением размеров, или другими причинами. Для надежной разблокировки дверей, оказывающих высокую противонагрузку на запирающие элементы, используются электромеханические защелки, работающие от источника переменного тока. ST-SL150NC и ST-SL160NC отвечают этому требованию и позволяют разблокировать дверь при величине противонагрузки до 150 Н. При работе от источника постоянного тока (12В) данные электромеханические модели обеспечивают надежную разблокировку замка, если противонагрузка не превышает 10 Н.

Наличие функции механической разблокировки
Для удобства эксплуатации и возможности на время отключать защелки, модель ST-SL160NC снабжена рычажком длительной механической разблокировки, который позволяет держать дверь в незапертом положении в течение любого периода времени. Оснащенные этой деталью электромеханические защелки обеспечивают свободный доступ в помещения, например, в часы, предназначенные для посещения, или в случае длительного отключения электропитания. Для того, чтобы разблокировать дверь, рычажок защелки необходимо передвинуть, чтобы ее язычок стал подвижным, тогда дверь можно будет открыть в любое время. При возврате рычажка в исходное состояние электромеханические защелки снова приобретают замковые функции и разблокировка двери становится возможной только с помощью кнопки выхода или команды с контроллера СКУД.

Простой и удобный подбор зазора
Для регулировки зазора между блокирующим элементом защелки и ригелем замка, изменяющегося под действием температуры или с течением времени, ST-SL150NC / 160NC оснащены регулируемым язычком, который можно переставлять относительно корпуса устройства. При этом электромеханические защелки сохраняют свое монтажное положение в дверной раме. Эта возможность позволяет корректировать зазор даже тогда, когда электромеханические устройства уже установлены. Следует отметить, что обе эти модели можно использовать совместно с любыми стандартными врезными замками, имеющими косой ригель.

Возможность установки на правые и левые двери
По своей конструкции электромеханические защелки ST-SL150NC и ST-SL160NC являются симметричными устройствами и могут быть установлены как на право-, так и на левосторонние двери. Определить направление открытия створки достаточно просто: встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в каком направлении (влево или вправо) движется дверное полотно. Кроме того, за счет симметричной конструкции, эти электромеханические защелки фиксируют замки, установленные как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Технические характеристики на электромеханические защелки ST-SL150NC / 160NC

Параметры

Значения

Модель:

ST-SL150NC

ST-SL160NC

Материал:

Цинк

Режим работы:

НЗ

Регулируемый язычок:

Да

Механическая разблокировка:

Нет

Да

Нагрузка удержания:

3500 Н

Противонагрузка:

150 Н при 12 В (переем. ток), 10 Н при 12 В (пост. ток)

Напряжение питания:

8-16 В (перем./пост.)

Потребляемый ток:

470 мА при 12 В (переем. ток), 550 мА при 12 В (пост. ток)

Рабочая температура:

от -15 до +40 °С

Рабочая влажность:

10% - 90%

Габариты:

75 х 21 х 28 мм (без учета планок)

Опционально:

Запорные планки:

ST-SL001SP – короткая, нержавеющая сталь

ST-SL002SP – длинная, нержавеющая сталь

ST-SL011SP – короткая, крашеная сталь

ST-SL012SP – длинная, крашеная сталь

Ответная часть:

ST-SL120DL или ST-SL010DL

Основные технические характеристики и цены на электромеханические защелки Smartec ST-SL150NC / 160NC и другие защелки этой марки приведены в подразделе «электромеханические защелки» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти электромеханические устройства и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 17.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, электромеханические защелки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft