Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Накладной электромагнитный замок на дверь ST-EL360L для внутренней установки

Универсальный электромагнитный замок ST-EL360L предназначен для запирания створок дверей, контролируемых СКУД, а также дверей эвакуационных выходов и имеет силу удержания 360 кг. Этот электромагнитный замок на дверь подходит для створок, открывающихся внутрь (используется адаптер Z) и наружу (адаптер L). Одноцветная световая индикация обеспечивает визуализацию наличия или отсутствия электропитания. Для преодоления остаточной намагниченности в ST-EL360L используется специальное цинковое покрытие якоря замка совместно с пружинным механизмом.

ST-EL360L: электромагнитный замок на дверь марки SmartecНакладной электромагнитный замок Smartec ST-EL360L предназначен для запирания створок дверей, контролируемых СКУД, включая внутренние двери офисов, промышленных зданий и других объектов с обычными и повышенными требованиями к безопасности. Поскольку при отсутствии питания этот электромагнитный замок не удерживает створку, его можно устанавливать на двери, находящиеся на путях эвакуации из здания. По этой же причине в наиболее ответственных точках доступа рекомендуется дополнительно оснастить дверь механическим или электромеханическим запорным устройством. Одноцветная световая индикация обеспечивает визуализацию различных состояний устройства: СИД не горит – нет электропитания, красный сигнал – на электромагнитный замок подано питание.

Надежная работа в составе СКУД
При использовании ST-EL360L в составе системы контроля доступа этот электромагнитный замок на дверь необходимо подключить к управляющему выходу контроллера СКУД. При проходе через дверь персонала или гостей, они в обязательном порядке идентифицируются с помощью считывателя, также подключенного к контроллеру. В случае положительной идентификации, контроллер снимает питание с электромагнитного замка, и дверь разблокируется. Если на объекте действуют стандартные требования к безопасности, то для выхода из помещения достаточно воспользоваться кнопкой запроса на выход, которая устанавливается рядом с дверью, и при ее нажатии «разрывается» цепь питания электрозамка.

Принцип работы ST-EL360L
Любой электромагнитный замок на дверь состоит из двух частей: электромагнита, который крепится к дверной коробке, и металлической ответной пластины, монтируемой на дверное полотно. В рабочем режиме на обмотку электромагнита подается постоянный ток, создающий сильное магнитное поле, которым электромагнитный замок притягивает к себе металлическую пластину. При гарантированном закрытии створки с помощью доводчика, замок ST-EL360L удерживает дверь в закрытом состоянии до команды на разблокировку. При снятии с замка питающего напряжения магнитное поле исчезает, магнит отделяется от пластины, и дверь можно свободно открыть.

Удержание полотна в состоянии «заперто» при усилиях до 360 кг
Основной параметр, характеризующий любой электромагнитный замок, – это максимальное усилие на отрыв, или сила удержания, которая измеряется в килограммах. Поскольку ST-EL360L имеет силу удержания 360 кг, этот электромагнитный замок на дверь целесообразно монтировать на створку, имеющую значительный вес (100 кг и более). Кроме того, для установки электрозамок ST-EL360L универсален, то может быть смонтирован на дверь, открывающуюся как внутрь (используется адаптер Z), так и наружу (совместно с адаптером L).

Наличие пружины для преодоления остаточной намагниченности
После отключения питания каждый электромагнитный замок сохраняет в своем магнитопроводе некоторую остаточную намагниченность и связанную с этим остаточную силу удержания, которая не позволяет якорю и электромагниту разъединиться сразу же после прекращения подачи напряжения. В связи с этим персонал зачастую вынужден прилагать определенное усилие, чтобы открыть дверь. Для исключения влияния остаточной намагниченности и облегчения открытия створки этот электромагнитный замок на дверь оснащен пружинным механизмом, который отталкивает якорь от электромагнита, а на якорь наносится специальное цинковое покрытие.

Технические характеристики на электромагнитный замок на дверь ST-EL360L

Параметры:

Значения:

Сила удержания:

360 кг

Напряжение питания:

12 В (пост. ток)

Потребляемый ток:

500 мА

Мониторинг:

Нет

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +55 °С

Диапазон рабочей влажности:

10%−90%

Материал:

Анодированный алюминий

Габариты:

246 х 51(+6) х 28 мм (замок), 158 х 43 х 11 мм (якорь)

Вес:

2,7 кг

 

Аксессуары

ST-BR360L

L адаптер для открывающихся наружу дверей

ST-BR360Z

Z адаптер якоря для открывающихся внутрь дверей

 

Основные технические характеристики и цены на электромагнитный замок на дверь ST-EL360L приведены в подразделе «электромагнитные замки на дверь» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-EL360L и другие устройства Smartec для СКУД, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования марки Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 34.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для СКУД и СУРВ входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные proximity считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромагнитные замки на дверь, кнопки выхода и другие устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2018-2018 Создание сайта E.Soft