Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Универсальный электромагнитный замок сдвоенного типа Smartec ST-EL250MLD для двустворчатых дверей

Накладной электрозамок ST-EL250MLD обеспечивает управляемое запирание / отпирание двустворчатых дверей, в том числе подконтрольных системе ограничения доступа. Он состоит из двух зеркально выполненных частей, каждая из которых удерживает дверную створку в закрытом состоянии при усилиях на отрыв до 250 кг. Датчики Холла, встроенные в обе части электромагнитного замка, позволяют выполнять мониторинг его состояния, при этом визуальный контроль осуществляется через двухцветные светодиоды, а специальные релейные выходы - обеспечивает подачу тревоги при попытке взлома устройства. Сдвоенный электрозамок можно монтировать на двустворчатые двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу, а при использовании специального U-адаптера он может быть установлен и на стеклянные двери.

st_el250mld2.jpgДвойной электромагнитный замок ST-EL250MLD торговой марки Smartec предназначен для установки на двустворчатые двери помещений с обычными требованиями к безопасности, например, в офисах, промышленных зданиях, супермаркетах и др. Он удерживает створки в закрытом состоянии за счет мощных электромагнитов, притягивающих к себе металлические пластины, закрепленные на них. Для разблокировки дверей внутри помещения устанавливается кнопка запроса на выход или контроллер СКУД должен послать на замок соответствующий управляющий сигнал. Поскольку при аварийном отключении электропитания ST-EL250MLD не удерживает двери, то в наиболее ответственных точках прохода рекомендуется дополнить этот замок механическим или электромеханическим запирающим устройством. Благодаря отсутствию движущихся и трущихся частей, эти устройства имеют высокую надежность и длительный срок службы. 

Постоянный мониторинг состояния устройства
Для контроля своего состояния обе части ST-EL250MLD оснащены датчиками Холла, которые реагируют на магнитное поле, создаваемое электромагнитными катушками замков. При этом датчики располагаются внутри устройств и невозможно визуально определить, снабжен электромагнитный замок таким детектором или нет. Реле, которым управляет микросхема датчика Холла, срабатывает при наличии магнитного потока, т.е. в случае, когда створка закрыта и его якорь притянут к электромагниту. 

Данное реле может быть подключено к внешней системе сигнализации, а «снятый» с него сигнал информирует систему доступа о том, что электромагнитный замок не под напряжением или повреждена линия электропитания. Кроме того, встроенный в электромагнитный замок датчик Холла сигнализирует о взломе устройства при обнаружении снижения силы прижима якоря к электромагниту. Такая ситуация возможна, например, при умышленном повреждении рабочей поверхности якоря замка для облегчения несанкционированного проникновения в защищаемое помещение. 

Конструкция и принцип действия ST-EL250MLD
Конструктивно данное устройство состоит из двух зеркально выполненных электрозамков, состоящих из электромагнита, который крепится на дверной коробке, и металлической ответной пластины, монтируемой на дверь. В рабочем режиме на обмотку электромагнита подается постоянный ток, создающий мощное магнитное поле, которым замок притягивает к себе металлическую пластину, установленную на створке. При использовании доводчика и гарантированном закрытии двери с его помощью, электромагнитный замок удерживает створку в закрытом состоянии. В случае отсутствия питающего напряжения электромагнитное поле исчезает, устройство разблокируется и створки можно свободно открыть. 

Наличие адаптеров для установки ST-EL250MLD
Как и многие аналоги, данный электромагнитный замок можно установить на двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу. В первом случае используется L-адаптер, а во втором – адаптер LZ. При необходимости, можно использовать адаптер U-образной формы и смонтировать замок на двустворчатую дверь, выполненную из стекла толщиной 8-15 мм. 

Работа в составе системы контроля доступа
При использовании ST-EL250MLD в составе СКУД, этот замок необходимо подключить к управляющему выходу контроллера. Если планируется раздельное управление створками двустворчатой двери, то каждую часть замка нужно подключить к отдельному выходу. При проходе через точку доступа, пользователи в обязательном порядке идентифицируются с помощью RFID карты и считывателя, подключенного к контроллеру. В случае положительной идентификации, контроллер отправляет соответствующую команду на одну или обе части электромагнитного замка и проход разблокируется. Если на объекте действуют стандартные требования к безопасности, то для выхода из помещения достаточно воспользоваться кнопкой запроса на выход, которая устанавливается рядом с дверью, и при ее нажатии с электромагнитного устройства снимается электропитание. 

При создании системы ограничения доступа на ответственном объекте, где действуют повышенные требования к защите от несанкционированного прохода, необходимо установить считыватель не только на вход, но и на выход. При этом электромагнитный замок будет разблокирован по команде контроллера только после успешной идентификации пользователей через внутренний или внешний считыватель. Так как при отсутствии питания ST-EL250MLD не удерживает створку, то его можно устанавливать на двери, находящиеся на путях пожарной эвакуации. 

Основные достоинства ST-EL250MLD

  • Установка на двустворчатые двери
  • Высокая сила удержания
  • Возможность установки на двери, открывающиеся внутрь, наружу и на стеклянные створки
  • Применение скрытого в конструкции датчика Холла
  • Наличие механической пружины для преодоления остаточной намагниченности
  • Возможность питания от источников постоянного тока с разным напряжением

Технические характеристики на электромагнитные замки ST-EL250MLD для двустворчатых дверей 

Параметры

Значения

Сила удержания:

2 х 250 кг

Напряжение питания:

12 / 24 В постоянного тока

Потребляемый ток:

1 / 0,5 А

Мониторинг:

Реле: ОБЩ, НР, НЗ / 3 А, 30 В (постоянный ток); 3 А, 220 В (переменный ток)

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +55 °С

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Материал:

Анодированный алюминий

Габариты:

500 х 42(+5) х 25 мм (замок), 180 х 38 х 12 мм (якорь, 2 шт.)

Вес:

3,6 кг

Опционально:

ST-BR250L – L адаптер для двери, открывающейся наружу

ST-BR250Z – Z адаптер якоря для створок, открывающихся внутрь

ST-BR250U – U адаптер якоря для стеклянного полотна 8-15 мм

 

Основные технические характеристики и цены на электромагнитный замок ST-EL250MLD , а также другие накладные замки марки Smartec приведены в подразделе «электромагнитные замки» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на данный замок и другие устройства для систем контроля и управления доступом марки Smartec, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО».

Розничная цена 72.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели (комнатные/уличные), считыватели-контроллеры EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода, доводчики дверные и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft