Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Бесконтактная врезная / накладная кнопка выхода ST-EX132IR для работы в составе СКУД

врезная / накладная кнопка выхода ST-EX132IR

ИК кнопка выхода ST-EX132IR марки Smartec предназначена для установки внутри защищаемых СКУД помещений и размещается в непосредственной близости от двери. Благодаря бесконтактному срабатыванию на расстоянии до 10 см, а также корпусу из нержавеющей стали, врезная / накладная кнопка выхода Smartec выдерживает высокую интенсивность использования и обеспечивает наработку на отказ до 1 000 000 циклов. Монтаж ИК-устройства может осуществляться как врезным, так и накладным способом, при этом накладная установка требует применения специального адаптера.

Инфракрасная кнопка выхода ST-EX132IR, также как и ST-EX011SM, предназначена для работы в составе системы контроля доступа, и обеспечивает пользователям беспрепятственный и быстрый выход из помещения. Устройство может быть установлено как в неотапливаемых помещениях, так и на производствах, где технологические процессы сопровождаются значительным тепловыделением, поскольку диапазон его рабочих температур, как и у модели ST-EX110, составляет от -20° до +55°C. Благодаря тому, что накладная кнопка выхода имеет степень защиты IP55, она может эксплуатироваться в условиях запыленных и влажных помещений. Данная накладная модель марки Smartec имеет коммутируемую нагрузку 3 А/30 В и работает от источника питания постоянного тока в 12 В, потребляя при этом 40 мА.

Принцип действия
Как правило, кнопка выхода устанавливается внутри помещений и не зависит от считывающих устройств. Принцип действия ST-EX132IR (а также ST-EX131 и других устройств) весьма прост: после ее срабатывания в систему контроля и управления доступом подается соответствующий сигнал. Получив его, СКУД на некоторое время разблокирует запирающий механизм, что позволяет человеку, инициировавшему запрос на выход, покинуть помещение, где установлена кнопка выхода (накладная или врезная). Спустя несколько секунд запирающий механизм снова блокирует дверь и чтобы открыть ее еще раз, требуется очередное срабатывание бесконтактной кнопки.

Работа кнопки выхода в составе системы контроля доступа
Все кнопки выхода Smartec, в том числе, ST-EX130 и ST-EX132IR, предназначены для совместной работы с электрозамками, контролируемыми системой ограничения доступа. Устройства этого типа применяются для разблокировки дверей тех объектов, где нет необходимости поддерживать высокий уровень безопасности. Точки доступа на них рационально оснащать считывателями только на вход, а кнопка выхода, накладная (например, модель ST-EX010SM) или врезная (как устройство ST-EX010L), монтируется внутри помещения. При ее срабатывании контроллер системы доступа фиксирует факт прохода, но не идентифицирует пользователя.

Бесконтактная работа устройства запроса на выход
Как и ST-EX121IR, ST-EX132IR – это инфракрасная кнопка выхода с возможностью бесконтактного срабатывания на расстоянии 0,1-10 см, к тому же устройство, работающее на базе ИК-технологии, безопасно для здоровья человека и удобно в использовании. Ни врезная, ни накладная кнопка выхода не требует от пользователя длительной остановки перед дверью, поскольку срабатывает просто при поднесении к ней руки человека. Аналогично ST-EX120IR, для дополнительного удобства использования кнопка ST-EX132IR оснащена двухцветным светодиодным индикатором, отображающим два возможных состояния: ожидания и срабатывания замка.

Высокие эксплуатационные характеристики
Являясь бесконтактным устройством, данная кнопка выхода практична в эксплуатации, а выполненный из нержавеющей стали корпус обеспечивает моделям ST-EX010 и ST-EX132IR и др. длительный срок службы. При этом как врезная, так и накладная кнопка выхода, имеет повышенный ресурс, который составляет 1 000 000 циклов срабатывания. Удобство в эксплуатации, а также гигиеничность за счет бесконтактной работы, делают накладные и врезные варианты ST-EX132IR оптимальными устройствами для объектов с высокой проходимостью.

Возможность монтажа врезным и накладным способом
Бесконтактная кнопка выхода Smartec может быть смонтирована двумя способами: врезным и накладным. В первом случае устройство устанавливается в предварительно подготовленное углубление, а декоративная стальная пластина крепится заподлицо со стеной. В случае, когда врезной монтаж невозможен, устанавливается накладная кнопка выхода, при этом совместно с ST-EX132IR (а также с ST-EX031) используется специальный адаптер, обеспечивающий накладной монтаж устройства запроса на выход.

Технические характеристики на накладные кнопки выхода ST-EX132IR

Параметры

Значение

Модель:

ST-EX132IR

Материал:

нержавеющая сталь

Индикация:

да (зеленый/красный)

Тип монтажа:

врезная, накладная (требуется адаптер)

Выход:

НР и НЗ

Коммутируемая нагрузка:

1А/30В постоянного тока

Питание:

12 В постоянного тока, 40 мА

Размеры (В х Ш х Г), мм:

86 х 86 х 27

Диапазон рабочих температур:

-20 +55°С

Дополнительно:

1.000.000 циклов,

ИК кнопка выхода,

Бесконтактное срабатывание на расстоянии 0,1 – 10 см

Опционально:

ST-EX130AD - адаптер для накладного монтажа

 

Основные технические характеристики и цены на ST-EX132IR (врезная/накладная кнопка выхода марки Smartec) приведены в подразделе «кнопки выхода» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на врезные и накладные кнопки выхода и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 22.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода накладные и врезные, другие устройства для СКД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft