Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Терминал ST-FT161EM: RFID и биометрическая идентификация персонала в СУРВ

Универсальный терминал ST-FT161EM марки Smartec предназначен для применения в составе СУРВ и регистрации времени прихода/ухода сотрудников с работы. При этом идентификация персонала может выполняться по биометрическому признаку, по картам Em Marine и по ПИН-коду, с возможностью их комбинирования. Благодаря усовершенствованному оптическому сканеру ST-FT161EM, обеспечивается быстрая и точная биометрическая идентификация по отпечаткам пальцев с влажной, пересушенной или грубой поверхностью кожи. В памяти терминала может храниться до 3000 шаблонов ОП и до 100 000 событий. Кроме того, это биометрическое устройство идентификации имеет 6 функциональных клавиш, каждой из которых можно присвоить определенный тип события (приход/уход/на перерыв/в командировку и т.д.).

ST-FT161EM: биометрическая идентификация в СУРВ

На базе ST-FT161EM может быть создана биометрическая система учета рабочего времени (СУРВ), работающая под управлением программного обеспечения «Таймекс». Терминал может подключаться к компьютеру с установленным на нем ПО и настраивается оператором средствами «Таймекс». При этом радиочастотная и биометрическая идентификация могут выполняться устройством как в автономном, так и в сетевом режиме работы. Причем в автономном режиме (без подключения терминала к сети Ethernet) для переноса данных используются USB-накопители.

Возможность выбора различных режимов идентификации
ST-FT161EM, как и биометрический считыватель ST-FR032EK, поддерживает работу в следующих режимах: только палец (биометрическая идентификация 1:N), ПИН плюс отпечаток пальца (верификация 1:1), карта плюс отпечаток пальца (верификация 1:1), только карта, карта плюс код, ПИН плюс код. При этом идентификация 1:N означает, что полученный считывателем отпечаток пальца будет сравниваться со всеми шаблонами, хранящимися в базе данных устройства. При работе терминала в режиме верификации, перед сканированием пальца пользователь должен набрать идентификационный код или поднести к ридеру RFID-карту, что вызовет извлечение из базы соответствующего биометрического шаблона, и только он один будет сравниваться с полученным отпечатком.

Высокая точность идентификации и защита от муляжей
Данный терминал Smartec имеет усовершенствованный оптический сканер, благодаря которому обеспечивается быстрая и точная биометрическая идентификация по отпечаткам пальцев с влажной, пересушенной или грубой поверхностью кожи. Поскольку сканер имеет защиту от муляжей, устройство обеспечивает идентификацию только «живых пальцев», т.е. не реагирует на искусственно созданные подделки. При положительном результате идентификации биометрический терминал выводит на дисплей фамилию и фотографию пользователя, хранящиеся в его базе данных или БД ПК.

Память на 3000 шаблонов ОП
ST-FT161EМ имеет встроенную память, которая способна хранить до 100 000 событий (в отличие от ST-CT300EM, рассчитанного на 50 000 событий) и до 3000 шаблонов отпечатков пальцев. Таким образом, если уверенная биометрическая идентификация требует ввода в систему двух темплейтов на пользователя, то устройство сможет обслуживать коллектив, состоящий из 1500 человек. Процедура внесения сотрудника в базу данных состоит из двух этапов: присвоение ему идентификационного номера и трехкратное сканирование каждого отпечатка пальца. Полученная биометрическая информация ставится в соответствие пользовательскому ID, и в таком виде шаблон сохраняется в базе.

Настраиваемые пороги надежности идентификации и верификации
Основными показателями надежности, с которой выполняется биометрическая идентификация, являются FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска) и FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа). Это взаимно обратные величины, и настройка надежности биометрической системы заключается в нахождении необходимого баланса между ними. Для тех пользователей, чьи папиллярные узоры сглажены или повреждены, и их идентификация вызывает затруднения, биометрический терминал ST-FT161EМ позволяет настроить эти параметры отдельно (используется режим верификации со сниженным порогом надежности считывателя).

Наличие программируемых функциональных клавиш для ввода типа события
Терминал биометрической идентификации ST-FT161EМ поддерживает 6 функциональных клавиш, назначение и название которых программируется. С помощью одного устройства выполняется регистрация, как прихода на работу, так и ухода с работы сотрудника, в соответствии с типом события, который выбран на момент идентификации. Причем текущий тип события (приход/уход/на перерыв/в командировку и т.д.) может переключаться биометрическим терминалом автоматически по расписанию или выбираться пользователем с помощью запрограммированных функциональных клавиш в процессе идентификации через ST-FT161EМ.

Например, при приходе на работу сотрудник нажимает соответствующую функциональную кнопку, при этом на экран выводится сообщение «Вход». Затем выполняется биометрическая идентификация: пользователь прикладывает палец к сканеру, и полученный шаблон сравнивается с темплейтами из базы данных терминала. Если результат идентификации положительный, то событие будет интерпретировано системой как приход на работу и занесено в журнал учета рабочего времени. Таким же образом биометрическая СУРВ  регистрирует и событие ухода сотрудника с работы, только в этом случае до идентификации ему необходимо нажать функциональную кнопку, запрограммированную для события «Выход».

Вывод коротких сообщений для пользователя на LCD-дисплей
Вся информация о состоянии биометрического терминала так и ходе выполнения идентификации, отображается на русском языке на цветном LCD-дисплее размером 2,8”. На этот же экран, как и у модели ST-CT880EM, могут выводиться заранее запрограммированные короткие сообщения, привязанные к расписанию. Кроме того, терминал Smartec поддерживает воспроизведение голосовых инструкций на русском языке. Дополнительно при программировании устройства можно задать время начала и окончания рабочей смены, когда биометрическая система будет подавать соответствующий сигнал оповещения.

Технические характеристики на терминал для проксимити и биометрической идентификации ST-FT161EM

Параметры

Значение

Число пользователей:

3.000 шаблонов, 10.000 карт

Число событий:

100.000

Время идентификации:

<1,5 с

FAR:

<0.0001%

FRR:

<1%

Считыватель:

EM, встроенный, 125 кГц

Интерфейсы:

TCP/IP, USB host

Дисплей:

2,8”, цветной, русский/английский

Питание:

5 В пост. тока, не более 500 мА

Диапазон рабочих температур:

от 0 до +45 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

20% − 80%

Габариты:

192 х 140 х 42 мм

Опционально:

ST-AC005BP – блок аккумуляторов

ST-AC005PA – POE сплиттер

 

Основные технические характеристики и цены на биометрический терминал Smartec ST-FT161EM приведены в подразделе «биометрическая идентификация» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-FT161EM и другие устройства идентификации Smartec для системы учета рабочего времени, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 280.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты, комнатные/уличные считыватели карт, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, устройства для биометрической идентификации, электромагнитные замки, вызывные панели и цветные мониторы видеодомофонов, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft