Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Нормально-открытые врезные электрические защелки ST-SL150NO для работы с механическими замками

Дверные защелки ST-SL150NO торговой марки Smartec предназначены для эксплуатации в составе систем контроля доступа и врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части механических замков. Данная модель относится к нормально-открытому типу и удерживает дверь в запертом положении до тех пор, пока на нее подается питающее напряжение. Благодаря этому электрические защелки ST-SL150NO могут применяться на дверях, которые при обесточивании здания должны автоматически разблокироваться. За счет симметричной конструкции, эта защелка Smartec может быть установлена как на право-, так и на левосторонние двери, а для корректировки зазора между блокирующим элементом устройства и ригелем замка, данные электрические защелки оснащены регулируемым язычком.

Универсальные электрические защелки ST-SL150NOЭлектромеханические защелки ST-SL150NO являются исполнительным элементом системы контроля доступа с электронным управлением запиранием дверей. Эти электрические устройства особенно востребованы в тех случаях, когда необходимо с минимальными затратами оборудовать системой контроля доступа уже эксплуатирующийся объект, на дверях которого установлены механические замки с косым ригелем. При этом электрические защелки врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части замков и подключаются к контроллеру. ST-SL150NO надежно удерживает дверь в запертом положении, а при необходимости их можно на время разблокировать путем отключения электрического напряжения.

Принцип работы устройств НО типа
Как и другие устройства нормально-открытого типа, защелки ST-SL150NO имеют достаточно простую конструкцию, состоящую из следующих элементов: электромагнита (обмотки с сердечником), поворотного якоря и возвратной пружины. Являясь нормально-открытыми устройствами, эти электрические защелки, как и модели ST-SL133NO / 133MNO, удерживают дверь в запертом положении до тех пор, пока на них подается электрическое напряжение. Когда цепь подачи питания размыкается, язычок защелки разблокирует косой ригель замка, и дверь свободно открывается. В рабочем режиме напряжение снимается с помощью кнопки запроса на выход или командой контроллера СКУД, который отправляет сигнал разблокировки на эти электрические дверные устройства.

Возможность регулировки зазора без демонтажа ST-SL150NO
Достаточно часто размер зазора между блокирующим элементом защелки и ригелем замка меняется с течением времени из-за перекосов дверной конструкции. Для корректировки этого зазора электрические защелки оснащены регулируемым язычком, который можно переставлять внутри их корпуса без изменения монтажного положения электрического устройства в дверной раме. Иными словами, зазор регулируется без демонтажа защелки или механического замка.

Простое и надежное подключение к управляющим устройствам СКУД
При работе в составе СКУД электрические защелки подключаются к контроллеру и/или кнопке выхода с помощью специального кабеля, прокладываемого внутри дверного косяка. При этом отсутствует кабельное соединение между дверным полотном и рамой – наиболее уязвимое место, которое имеют практически все электрические замки. За счет неподвижности кабеля при эксплуатации, снижаются требования к его механическим характеристикам, и исключаются регламентные проверки и ремонт таких соединений. Благодаря тому, что электрические защелки устанавливаются путем врезного монтажа, сохраняется общий дизайн входной группы.

Возможность применения ST-SL150NO на путях эвакуации
При обесточивании СКУД нормально-открытая конструкция защелки обеспечивает автоматическую разблокировку замка, поэтому данные электрические устройства, как и NO-модификация защелки ST-SL130, подходят для установки на двери путей эвакуации и работоспособны как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях. Кроме того, такие электрические защелки позволяют держать створку в незапертом положении в течение длительного времени и могут использоваться на дверях, которые должны обеспечивать свободный проход, например, в рабочее время, и закрываться в вечернее.

Быстрая установка на право- и левосторонние двери
Практически все электрические защелки Smartec по своей конструкции являются симметричными устройствами и могут монтироваться на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону, для чего их достаточно повернуть на 180°. Чтобы определить направление открытия створки и правильно установить защелки, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону движется полотно.

Технические характеристики на электрические защелки ST-SL150NO

Параметры

Значение

Модель:

ST-SL150NO

Режим работы:

НО

Регулируемый язычок:

Да

Механическая разблокировка:

Нет

Электронная разблокировка:

Да, отключением напряжения питания

Материал язычка:

Цинк

Нагрузка удержания:

3500 Н

Противонагрузка:

10 Н

Напряжение питания:

12 В (DC) ±1 В

Потребляемый ток:

270 мА

Рабочая температура:

от -15 до +40 °С

Рабочая влажность:

10% - 90%

Габариты:

75 х 21 х 28 мм

Опционально:

Запорные планки:

ST-SL001SP – короткая, нержавеющая сталь

ST-SL002SP – длинная, нержавеющая сталь

ST-SL011SP – короткая, крашеная сталь

ST-SL012SP – длинная, крашеная сталь

Ответная часть:

ST-SL120DL или ST-SL010DL

Основные технические характеристики и цены на электрические защелки Smartec ST-SL150NO приведены в подразделе «электрические защелки» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на данные защелки и другие электрические устройства Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 22.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, электрические защелки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft