Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

4-х дверный модуль расширения контроллера сетевой системы доступа Smartec

ST-NB441D – модуль расширения возможностей контроллера ST-NC441 торговой марки Smartec. Он добавляет 4 двери к общей емкости ST-NC441, к которому можно подключить до 8 таких модулей. Благодаря этому модулю, сетевая система доступа на базе одного ST-NC441 сможет обслуживать до 36 считывателей. При этом использование модуля расширения позволяет снизить стоимость централи для точки доступа в 2 раза. К 4 портам ST-NB441D можно подключить любые считыватели со стандартными интерфейсами Wiegand 26, Wiegand 34 или пользовательским Wiegand 26−64, а свободно программируемые входы (8) и выходы (4) модуля позволяют контролировать периферийные устройства сетевой системы доступа или охранной сигнализации.

 Любая сетевая система доступа марки Smartec состоит из сервера, контроллеров, модулей расширения и периферийного оборудования. При этом связь между сервером и контроллером системы доступа осуществляется по сети TCP/IP, а между контролером и модулями – по шине RS-485. На сервере (центральном компьютере) устанавливается управляющее ПО Timex, с помощью которого пользователи конфигурируют оборудование сетевой системы доступа и выполняют мониторинг ее текущего состояния.

Конфигурирование модулей ST-NB441D с помощью ПО Timex
Сетевые контроллеры и модули расширения Smartec являются свободно конфигурируемыми устройствами системы доступа, что позволяет подключать к их входам и выходам различные элементы периферии (кнопки выхода, реле замков, датчики положения двери и др.), а также выполнять свободную привязку портов считывателей к пунктам доступа. При этом модуль расширения можно сконфигурировать для обслуживания от 1 до 4 дверей сетевой системы доступа или же как модуль входов-выходов.

Высокоскоростная связь с контроллером по шине RS-485
Для связи контроллера и модулей расширения в сетевой системе доступа Smartec используется шина RS-485, максимальная длина которой может составлять 1200 м. При такой архитектуре сети для согласования сигнала необходимо использовать оконечные сопротивления, которые подключаются на крайних устройствах в шине. Согласующие сопротивления изначально смонтированы на плате модулей расширения сетевой системы доступа и их можно подключить/отключить с помощью перемычек.

Широкий спектр подключаемой периферии
Любой из 8 входов модуля системы доступа можно сконфигурировать как нормально замкнутый или нормально разомкнутый, а также как контролируемый или неконтролируемый. При этом к входам можно подключить кнопки выхода, датчики положения двери, охранные шлейфы и др., а для их настройки используется сетевое программное обеспечение Timex. Кроме того, сетевая система доступа может быть расширена извещателями газа, дыма, тепла и датчиков движения путем их подключения к входам ST-NB441D. Такие входы конфигурируются как дополнительные.

Обслуживание до 4 точек доступа
К модулю ST-NB441D можно подключить до 4 считывателей системы доступа с интерфейсами Wiegand 26, Wiegand 34 или пользовательским Wiegand 26−64. Поскольку сетевая система доступа может отвечать различным требованиям к уровню безопасности, то работа точек доступа может быть настроена на различные комбинации: вход/выход по идентификатору или вход по идентификатору, выход по кнопке. В зависимости от применяемой логики и необходимости расширения сетевой системы, модуль может обслуживать от 1 до 4 пунктов доступа.

Наличие релейных выходов для подключения исполнительных устройств
Для управления различными исполнительными устройствами сетевой системы доступа ST-NB441D имеет 4 релейных выхода, к которым можно подключить электроуправляемые замки, световые/звуковые оповещатели и другое оборудование. При этом конфигурация и назначение релейных выходов настраиваются с помощью ПО сетевой системы Timex. Отметим, что для повышения надежности системы доступа замки должны быть подключены к ST-NB441D с использованием внешнего источника питания. В свою очередь, модуль запитывается от источника постоянного тока с напряжением 12 В ±10%, а для защиты от сбоев в первичной сети электропитания необходимо использовать ИБП.

Технические характеристики на модуль расширения сетевой системы доступа Smartec ST-NB441D

Параметры

Значение

Модель:

ST-NB441D

Количество пользователей системы доступа:

Определяется контроллером

Количество событий:

Определяется контроллером

Количество временных зон:

Определяется контроллером

Количество уровней доступа в сетевой системе:

Определяется контроллером

Пункты доступа:

До 4 дверей или 2 турникета

Считыватели:

4

Входы:

8, свободно программируемые

Выходы:

4, свободно программируемые

Интерфейсы связи:

1 порт RS485

Вход считывателя:

Wiegand 26, Wiegand 34, пользовательский Wiegand 26 – 64, ПИН – 4/8 бит

Релейные выходы:

Релейный выход НЗ/НР; 36В DC, 5А / 30В AC, 8А

Питание:

12 В (DC) ±10%, не более 300 мА (без учета считывателей)

Диапазон рабочих температур:

 от 0 до +55 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

10% - 80%

Габариты:

100 х 95 х 21 мм

Опции:

ST-AC001BX – металлический монтажный бокс

 

Основные технические характеристики и цены на модуль системы доступа ST-NB441D приведены в подразделе «сетевая система доступа, модули расширения» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-NB441D и другие устройства Smartec, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine / Mifare, считыватели карт USB, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, модули расширения системы доступа, накладные / врезные электрозамки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2019-2019 Создание сайта E.Soft