Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Врезные НЗ и НО электромеханические защелки Smartec для управления состоянием дверей от СКУД

Дверные защелки марки Smartec предназначены для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей. Они рассчитаны на совместную работу со стандартными механическими замками с косым ригелем или могут иметь собственные ответные части. В составе продуктовой линейки Smartec имеются электромеханические защелки как НО, так и НЗ типа, а симметричная конструкция большинства моделей позволяет устанавливать их на право- и левосторонние двери. Помимо стандартных ЭМЗ в линейку входят электромеханические устройства, оснащенные регулируемым язычком и рычажком механической разблокировки, а также ЭМЗ на двери из стекла и с противонагрузкой.

Smartec: НО и НЗ электромеханические защелки для всех типов дверейУниверсальные дверные защелки являются оптимальным решением для уже эксплуатирующихся дверей с механическими замками, когда их необходимо поставить под контроль системы ограничения доступа с минимальными затратами на дополнительное оборудование и переделку дверных конструкций. Все электромеханические защелки марки Smartec монтируются врезным способом, для чего в косяке делается вырез по форме электромеханического устройства, а запорная планка крепится заподлицо с поверхностью дверной коробки.

Наличие в линейке моделей нормально-закрытого и нормально-открытого типа
Любая защелка Smartec представляет собой самостоятельный механизм, состоящий из электромагнита (обмотка с сердечником), поворотного элемента и возвратной пружины. В линейке представлены электромеханические защелки как нормально-закрытого (НЗ), так и нормально-открытого (НО) типа, с соответствующими маркировками – NC и NO, причем в сериях ST-SL130, ST-SL131/132 присутствуют модификации обоих видов. Разница между НО и НЗ устройствами заключается в том, что электромеханические устройства первого типа осуществляют разблокировку дверей только во время подачи напряжения на катушку их электромагнита, и блокируют при его отключении, а в работе защелок второго типа используется противоположная логика отпирания/запирания.

Следует обратить внимание на модель ST-SL130, которая оснащена короткой планкой и бортиком и подходит для створок с глубоким дверным косяком. При этом бортики обеспечивают эстетичный вид, закрывая место врезки защелки. Из-за особенностей конструкции эти электромеханические устройства могут работать с косым ригелем не шире 28 мм.

Принцип работы НЗ моделей
Для управления состоянием НЗ устройств, к которым относятся, например, защелки ST-SL141/142NC и ST-SL150/160NC, концы обмотки встроенного в него электромагнита выводятся на клеммы, через которые электромеханические защелки подключаются к плате коммутации системы контроля доступа и/или к кнопке выхода. При подаче напряжения на электромагнит якорь ЭМЗ притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Когда электромеханические устройства обесточиваются, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и ЭМЗ блокирует ригель замка.

Особенности работы устройств НО типа
К нормально-открытым устройствам линейки Smartec относятся защелки ST-SL133NO/MNO и ST-SL150NO, которые удерживают дверь в запертом положении до тех пор, пока на них подается питающее напряжение. Если цепь подачи питания размыкается, то язычок устройства отодвигается, и дверь можно открыть при выдвинутом косом ригеле замка. При этом электромеханические защелки НО типа работают по принципу электромагнитного реле: при подаче напряжения на обмотку электромагнита язычок ЭМЗ притягивается к сердечнику и блокирует выдвинутый ригель дверного замка, тем самым запирая дверь.

Специальные защелки для блокировки стеклянных дверей
В линейке Smartec имеются электромеханические защелки ST-SL133NO/MNO для управляемой блокировки стеклянных дверей, на которые невозможна установка замка. Эти устройства подходят для створок толщиной 8-12 мм, открывающихся в одну сторону. Отличительной особенностью механической части конструкции таких ЭМЗ является комбинированный блокирующий элемент, благодаря которому дверные защелки плавно захватывают стеклянное полотно, исключая резкие удары по нему. Для удобства эксплуатации электромеханические устройства ST-SL133MNO оснащены датчиком положения стеклянной двери.

Модели с регулируемым язычком и возможностью длительной разблокировки
Для корректировки зазора между блокирующим элементом защелки и ригелем замка, изменяющегося под действием температуры или с течением времени, модели ST-SL141/142NC, ST-SL150/160NC и ST-SL250/260NC оснащены регулируемым язычком, который можно переставлять относительно корпуса устройства. При этом электромеханические защелки не требуют менять их монтажного положения в дверной раме. Кроме того, для удобства эксплуатации определенные модели поддерживают функцию длительной разблокировки, которая позволяет держать двери в незапертом положении в течение любого периода времени. Для этого защелки ST-SL141NC, ST-SL142NC и ST-SL160NC оснащены рычажком длительной механической разблокировки, а ST-SL250/260NC обеспечивают длительную электрическую разблокировку. 

Ответные части на электромеханические защелки Smartec

Электроуправляемые защелки для дверей с противонагрузкой
При выборе защелки важно определить, действует ли на дверь сила противонагрузки, которая может возникнуть из-за слишком жесткого уплотнителя, деформации створки, связанной с температурным изменением размеров, или вследствие механических перекосов рамы. Противонагрузка оказывает давление на язычок ЭМЗ и препятствует коромыслу откинуться назад. Чтобы обеспечить возможность разблокировки таких дверей, используются электромеханические защелки ST-SL150/160NC, которые могут работать от источника постоянного или переменного тока. ЭМЗ с питанием от 12V AC позволяют разблокировать дверь при величине противонагрузки до 150 Н, а при питании от источника постоянного тока данные электромеханические устройства разблокируют замок при противонагрузке, не превышающей 10 Н.

Наличие ответных частей для защелок
Эксплуатация электрически управляемой защелки возможна как со стандартными механическими замками с косым ригелем, так и с собственной ответной частью. Ответные части ST-SL010DL и ST-SL120DL полностью совместимы со всеми ЭМЗ Smartec и предназначены для дверей, открывающихся в одну сторону. Благодаря врезному монтажу комбинация электромеханические защелки / ответные части не нарушает дизайн входных конструкций. В отличие от ST-SL010DL, модель ST-SL120DL оснащена ригелем с вращающимся роликом для мягкого открывания двери.

 

Основные технические характеристики и цены на электромеханические защелки Smartec приведены в подразделе «электромеханические защелки» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти электромеханические устройства и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, электромеханические защелки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft