Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Высокопроизводительный ST-FR042EM – считыватель лица, отпечатков и карт со встроенным контроллером

Многофункциональный считыватель ST-FR042EM марки Smartec предназначен для работы в составе СКУД и СУРВ и поддерживает идентификацию персонала по геометрии лица, отпечаткам пальцев и картам Em Marine − отдельно или в различных комбинациях. В основу устройства заложена новейшая технология глубокого самообучения, за счет чего этот считыватель лица Smartec способен улучшать исходное изображение, даже если условия съемки далеки от идеальных. Также ST-FR042EM может выявлять различия между настоящим человеческим лицом и фотографией/видеозаписью и надежно защищен от использования биометрических муляжей. Этот считыватель лица может работать, как автономно, так и в составе СКУД любого производителя, причем для интеграции в сторонние системы доступа используется интерфейс Виганд с поддержкой различных Виганд-форматов.

Биометрический считыватель ST-FR042EM предназначен для работы в составе систем контроля доступа и учета рабочего времени и поддерживает несколько режимов идентификации персонала: по геометрии лица, отпечаткам пальцев и картам ЕМ − отдельно или в различных их комбинациях. Этот считыватель лица оснащен памятью, которая рассчитана на хранение до 6000 шаблонов лиц, до 10 000 отпечатков пальцев и до 10 000 кодов RFID-карт. Надежная идентификация по геометрии лица выполняется на расстоянии до 1 метра без необходимости остановки человека, что обеспечивает высокую пропускную способность точки доступа.

Самоадаптация к внешним условиям
ST-FR042EM разработан с применением новейшей технологии распознавания, благодаря которой этот считыватель лица может осуществлять глубокое самообучение. Данная технология позволяет устройству самостоятельно извлекать, фильтровать и изучать характеристики изображений, полученных при различных расстояниях идентификации человека, его позах, углах обзора и яркости освещения. За счет этого считыватель лица Smartec способен улучшать исходное изображение, даже если внешние условия далеки от идеальных, например, при низком уровне освещенности.

Защита от идентификаций по фотографии или видео
В отличие от «живого» человеческого лица, изображение на фотографии перемещается вместе с фоном. Учитывая эту особенность, считыватель лица ST-FR042EM сначала захватывает видеопоследовательность и анализирует соседние кадры, а затем выделяет контуры лица и анализирует поведение пикселей за его пределами, что позволяет понять, используется реальный фон или фотография. Самообучение также способствует выявлению различий между настоящим человеческим лицом и видеозаписью. С этой целью считыватель лица анализирует текстуру, разрешение, окружающие объекты, фоновое изображение и пр., что позволяет обнаружить границы экрана смартфона или планшета.

Наличие встроенных считывателей отпечатков пальцев и карт Em Marine
За счет комбинации нескольких считывающих устройств в одном корпусе, данный считыватель лица Smartec позволяет сочетать биометрический доступ и RFID-идентификацию в рамках одной СКУД. При необходимости, можно организовать контроль по геометрии лица или по отпечаткам пальцев для персонала, а гостям использовать RFID-карты доступа стандарта Em Marine. Отметим, что по сравнению с идентификаторами других стандартов, EM-карты имеют самую низкую стоимость при аналогичном функционале.

Возможность работы автономно или в составе сетевой СКУД
Если считыватель лица ST-FR042EM необходимо интегрировать в системы контроля доступа других производителей, используется интерфейс Виганд, поддерживающий различные Виганд-форматы. Для программирования устройства, подключенного к контроллеру любой СКУД, можно использовать бесплатную версию программного обеспечения «Таймекс». Кроме того, этот считыватель лица имеет встроенный контроллер и выход управления замком, поэтому может работать в автономном режиме с полным управлением проходом через дверь или турникет. В этом случае ПО «Таймекс» обеспечивает настройку считывателя, ввод данных пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов.

Поддержка системы учета рабочего времени
Помимо решения задач контроля доступа, данный считыватель лица может работать в составе системы учета рабочего времени, также под управлением программного обеспечения «Таймекс». В этом случае распознавание лиц и другие методы идентификации используются для сбора данных о приходе/уходе персонала с работы. При этом считыватель лица позволяет пользователям выбирать тип события (приход/уход/на перерыв/с перерыва) путем прикосновения к соответствующим иконкам на сенсорном экране.

Технические характеристики на считыватель лица Smartec ST-FR042EM

Параметры:

Значение:

Число пользователей:

6.000 шаблонов лиц, 10.000 отпечатков пальцев, 10.000 карт

Число событий:

200.000

Время идентификации:

<1 с

Считыватель:

 EM, встроенный

Интерфейсы:

TCP/IP, RS485, Виганд вход/выход

Выход управления замком:

Релейный выход НЗ/НР; 12 В пост. тока, 3 А

Дополнительные выходы:

Тревожный выход − реле НР

Питание:

12 В пост. тока, не более 600 мА

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +50 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

10%−90%

Габариты:

203 х 92 х 22 мм

 

Основные технические характеристики и цены на считыватель лица ST-FR042EM для системы контроля доступа и другие устройства марки Smartec приведены в подразделе «считыватель лица» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-FR042EM и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в офисы дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели стандарта EM Marine, считыватели лица, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, доводчики дверей, накладные и врезные кнопки выхода, другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2019-2019 Создание сайта E.Soft