Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Трехлучевые ИК-датчики охраны периметра ST-SA103BD-SC внутри и вне зданий

st_sa103bd_sc.jpgИК- датчики ST-SA103BD-SC торговой марки Smartec предназначены для охраны внешних и внутренних периметров и совместимы с любой системой охранной сигнализации. Они обеспечивают дистанцию обнаружения 300 м внутри помещений и 100 м на улице. Эти датчики охраны периметра формируют тревожный сигнал при одновременном прерывании 3 ИК-лучей, если по времени оно превышает допустимое запрограммированное значение: 50, 100, 300, 500 или 800 мс. Герметичный корпус с защитой по IP65 и опциональный обогреватель позволяют использовать датчики ST-SA103BD-SC в любых погодных условиях, а благодаря алгоритму автоматической адаптации к атмосферным условиям, эти устройства охраны периметра имеют высокую устойчивость к ложным тревогам.

Универсальные датчики охраны периметра ST-SA103BD-SC совместимы со всеми типами приемно-контрольных приборов, поэтому их можно подключить в любую действующую систему охранной сигнализации. Эти устройства могут использоваться, как внутри помещений, так и на улице, при этом дистанция обнаружения составляет 300 и 100 м соответственно. Как правило, датчики такого типа используются для охраны периметра предприятий, складов, объектов ТЭК, строительных площадок и т.д. Благодаря небольшому размеру, их можно расположить так, чтобы они были незаметны для людей, а ИК-излучение, исходящее от датчиков, в любом случае, неразличимо невооружённым глазом.

Срабатывание ИК-датчика при прерывании 3-х лучей
Все активные ИК-датчики охраны периметра состоят из двух компонентов: излучатель – источник инфракрасного излучения, и приемник – устройство, улавливающее это излучение и преобразующее его в электрический сигнал. Когда в зоне действия устройства нет никаких посторонних предметов, ИК-лучи свободно достигают приемника, и датчик находится в дежурном режиме. Но как только ИК лучи пересекает человек, машина или посторонний предмет, связь моментально нарушается, и приемник отправляет на ПКП сигнал тревоги. Данные датчики охраны периметра Smartec формируют тревожный сигнал при одновременном прерывании 3 лучей, если по времени оно превышает допустимое запрограммированное значение.

Настройка времени прерывания лучей ST-SA103BD-SC
Данные ИК-датчики охраны периметра позволяют запрограммировать время прерывания лучей, по прошествии которого будет сгенерирован тревожный сигнал. Исходя из особенностей охраняемого объекта, можно выбрать в настройках временной интервал 50, 100, 300, 500 или 800 мс. Использование этих настроек позволяет снизить число ложных срабатываний датчика, например, из-за пересечения лучей качающимися ветками деревьев.

В частности, при установке датчика над забором, время прерывания лучей равное 800 мс позволит обнаружить нарушителя, пытающегося перелезть через ограждение. При этом датчик охраны периметра не будет реагировать на быстродвижущиеся мелкие объекты, оказавшиеся в зоне его действия. В то же время, при использовании устройства на открытом пространстве время прерывания лучей должно быть ниже, иначе нарушитель, перемещающийся быстрым шагом или бегом, сможет пересечь охраняемую зону незамеченным.

Различные варианты крепления и защита от вскрытия корпуса
Данные устройства охраны периметра предназначены для настенной установки, при этом возможна регулировка по горизонтали ±90º и по вертикали ±10º. При необходимости датчики ST-SA103BD-SC могут крепиться к трубе – для этой цели в комплект поставки входит специальный U-адаптер. Кроме того, эти датчики охраны периметра имеют тамперный контакт, нарушение которого сигнализирует о попытке вскрытия или отрыва устройства от монтажной поверхности. При прерывании этого контакта контрольная панель охранной сигнализации получит тревожное сообщение.

Возможность работы ST-SA103BD-SC в условиях русской зимы
Герметичный корпус с защитой от пыли влаги по классу IP65 позволяет использовать эти датчики охраны периметра в любых погодных условиях. Они способны работать при температуре от -25°С до +60°С, а опция обогрева оптических элементов позволяет сдвинуть нижнюю температурную границу этого диапазона до -40°С. Кроме того, за счет использования алгоритма автоматической адаптации к условиям окружающей среды, эти датчики охраны периметра имеют высокую устойчивость к ложным тревогам и бесперебойно работают при дожде, снеге и при сильных порывах ветра.

Технические характеристики на датчики охраны периметра ST-SA103BD-SC 

Параметры:

Значения:

Дистанция обнаружения на улице:

100 м

Дистанция обнаружения в помещении:

300 м

Режим обнаружения:

Одновременное прерывание 3 лучей

Время прерывания:

50, 100, 300, 500, 800 мс

Частотные каналы:

1

Регулировка по горизонтали:

±90°

Регулировка по вертикали:

±10°

Тревожный выход:

НР, НЗ, ОБЩ; до 0,5А, 30 В (AC/DC)

Датчик вскрытия:

НЗ, ОБЩ; до 0,5А, 30 В (AC/DC)

Питание:

12–24 В (DC), 12–18 В (AC)

Потребляемый ток:

Приемник: 60 мА, передатчик: 30 мА, обогреватель: 200 мА

Класс защиты:

IP65

Диапазон рабочих температур:

от -25°С до +60°С, с обогревателем: от -40°С до +60°С

Диапазон рабочей влажности:

10% −95%

Габариты:

265 x 85 x 83 мм

 

Основные технические характеристики и цены на датчики охраны периметра ST-SA103BD-SC, а также другие устройства марки Smartec приведены в подразделе «датчики охраны периметра» каталога оборудования ОПС. Для получения дополнительной информации на датчики охраны периметра и другое оборудование Smartec для систем охранной сигнализации, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 48.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты, комнатные/уличные считыватели карт, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода, датчики охраны периметра и другие устройства для СКУД и ОПС. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2019-2019 Создание сайта E.Soft