Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Timex FA – интеграция с адресной системой пожарной сигнализации Smartec

Программный модуль Timex FA предназначен для централизованного мониторинга пожарных панелей Smartec серий Vesta 01F и Vita 02M в рамках единой платформы «Таймекс». При этом адресная система пожарной сигнализации позволяет добавлять в систему неограниченное число панелей и выполнять мониторинг другого оборудования, с помощью наглядных графических планов и табло. За счет того, что в «Таймекс» реализована возможность организации глобальных логических связей, можно настраивать реакцию подсистем на любые события, инициированные устройствами или операторами. Помимо прочего, программный модуль Timex FA позволяет управлять сбросом тревог, а также создавать различные отчеты по событиям системы пожарной сигнализации Smartec. При работе с бесплатной версиией ПО Timex Free доступно подключение только одной панели – Vita или Vesta.

Timex FA: адресная система пожарной сигнализации Smartec – интеграция в «Таймекс»

С помощью программного модуля Timex FA можно осуществлять централизованный мониторинг и управление пожарными панелями в рамках единой платформы «Таймекс», а также настраивать автоматизацию взаимодействий между подсистемами. На текущий момент адресная система пожарной сигнализации Smartec обеспечивает интеграцию «Таймекс» с приемно-контрольными приборами серий Vesta 01F и Vita 02M. При этом в систему можно добавлять неограниченное количество панелей с подключением через Ethernet и с возможностью их синхронизации. Помимо прочего, модуль Timex FA позволяет управлять сбросом тревог, а также создавать различные отчеты по событиям системы пожарной сигнализации Smartec.

Преимущества интегрированной системы
В «Таймекс» реализована возможность организации глобальных логических связей, что позволяет гибко настраивать реакцию подсистем (системы контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, видеонаблюдения и адресной системы пожарной сигнализации) на любые события, инициированные устройствами или операторами, будь то обнаружение датчиками пожара или вход в программу. Причем, на любой такой триггер может быть выполнено какое-либо действие, например, рассылка SMS и email уведомлений, запись видео по событиям пожарной сигнализации и др. При этом интегрированная система пожарной сигнализации дает оператору возможность мониторинга состояния всех панелей, извещателей, зон и выходов оповещения с помощью наглядных графических планов и табло.

Наличие бесплатной версии
Бесплатная версия Timex Free поддерживает полный функционал интеграции с системой пожарной сигнализации Smartec, но при этом доступно подключение только одной панели – Vita или Vesta. Приобретение лицензии Timex FA позволяет снять ограничение по количеству поддерживаемых панелей. Отметим, что бесплатная версия обеспечивает упрощенную миграцию при расширении системы платными лицензиями. Для этого достаточно просто сменить тип активации через соответствующую утилиту, а все настройки системы сохранятся. При активации Timex Free обязательно также приобретение позиции Timex Base – этот модуль расширяет функции мониторинга адресной системы пожарной сигнализации, позволяет назначать полномочия операторов и открывает функционал использования агента и глобальных связей.

План поддержки
Приобретая ПО Timex, пользователь получает право на техническую поддержку и бесплатное обновление программы в течение 1 года. По истечении этого срока ПО адресной системы пожарной сигнализациибудет продолжать функционировать в прежнем режиме, но для возможности получения обновлений и технической поддержки требуется приобрести лицензию Timex Support. Данная лицензия действует 1 год с момента прекращения технической поддержки, а проверить дату окончания ее действия можно в разделе «Справка» -> «О программе». В случае если техническая поддержка ПО пожарной сигнализации просрочена более чем на 1 год, то необходимо приобретение нескольких лицензий Timex Support.

Особенности пожарной сигнализации Smartec
Приемно-контрольные приборы серии Vesta 01F поддерживают работу двухпроводного адресного кольцевого шлейфа на 255 адресов. С помощью специализированных модулей и меток к приборам можно подключать адресные извещатели Smartec, неадресные извещатели сторонних производителей и оборудование противопожарной автоматики. Кроме того, Vesta 01F могут объединяться в сеть, за счет чего адресная система пожарной сигнализации имеет широкие возможности для масштабирования. В отличие от Vesta 01F, приборы серии Vita 02M не поддерживают объединение в сеть и подключение оборудования через модули. Эти ПКП  работают с двухпроводным адресным шлейфом емкостью 180 адресов, и управляют внешним инженерным оборудованием через 3 электромеханических реле перекидного типа.

Основные характеристики и цены на ПО интеграции с адресной системой пожарной сигнализации Timex FA приведены в подразделе «адресная система пожарной сигнализации» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на Timex FA и другое ПО и оборудование Smartec для систем контроля доступа, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ruили по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкий спектр оборудования для создания систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. В состав линейки Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели стандарта EmMarine, брелоки, сетевые и автономные контроллеры, ПО адресных систем пожарной сигнализации, устройства для биометрической идентификации, электромеханические защелки и замки, доводчики дверей, электромагнитные замки, кнопки выхода и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2020-2020 Создание сайта E.Soft