Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

ПО Timex SA для интеграции ОПС в систему, включающую контроль доступа, учет времени и видеонаблюдение

Программный модуль Timex SA предназначен для интеграции охранной сигнализации компании Satel в систему безопасности, объединяющую контроль доступа, учет рабочего времени и видеонаблюдение. При создании данного модуля была использована плагинная архитектура ПО Timex, позволяющая интегрировать в данное программное обеспечение системы сторонних производителей. С помощью Timex SA, пользователь может добавить к своей системе безопасности панель охранной сигнализации Satel Integra емкостью от 24 до 256 зон и выполнять мониторинг и управление зонами и разделами ОПС. Наличие глобальных связей позволяет гибко настраивать реакции интегрированной системы на события в различных ее компонентах (контроль доступа, учет рабочего времени, видеонаблюдение, охранная сигнализация).

Timex_SA2.jpgБлагодаря модульной структуре Timex, при покупке программного обеспечения, клиенты получают полный контроль над своими расходами и могут выбирать только необходимые им опции. Ядром системы является базовая версия ПО, работающая с одним или несколькими функциональными модулями, реализующими контроль доступа, учет рабочего времени, фотоверификацию, интеграцию со сторонним программным обеспечением, например, с ERP- системой предприятия, и др. Клиент-серверная архитектура Timex позволяет гибко масштабировать систему доступа, учета и мониторинга и разграничивать полномочия операторов. 

Назначение программного модуля Timex SA
Этот модуль создан для работы в составе системообразующего ПО Timex. Для его использования, также как и для модулей, реализующих контроль доступа, фотоверификацию, учет времени и др., необходим базовый компонент этого программного обеспечения – Timex Base. С помощью Timex SA расширяется функционал интегрированной системы безопасности путем добавления в ее состав панелей охранной сигнализации Satel Integra с возможностью осуществлять централизованный контроль и управление их состоянием. В зависимости от размера охраняемого объекта, можно использовать панели емкостью от 24 до 256 зон (шлейфов), а также неограниченное их число при подключении через Ethernet. Отметим, что бесплатная версия ПО  Timex Free  поддерживает подключение одной панели охранной сигнализации. Приобретение лицензии Timex SA позволяет снять ограничение по количеству поддерживаемых панелей.

Особенности ПКП Integra
Приемно-контрольные приборы (ПКП) семейства Integra имеют наиболее широкий функционал среди ПКП, выпускаемых компанией Satel. Все модели семейства созданы на базе единой аппаратно-программной архитектуры и отличаются друг от друга зональной емкостью, коммуникационными возможностями и вариантами аппаратного расширения. Для доступа к полному функционалу этих устройств рекомендуется использовать панели Satel, имеющие в названии обозначение «Plus». При этом базовые возможности ПКП Integra обеспечивают реализацию таких систем, как охранная сигнализация, контроль доступа и управление автоматикой дома и здания. Они позволяют выполнять контроль и управление системами безопасности различных по площади объектов: от отдельных магазинов до крупных офисов и торговых центров. 

Основной функционал программного модуля Timex SA
При подключении модуля Timex SA к системе, объединяющей контроль доступа, видеонаблюдение, учет времени и другие подсистемы, ИС (интегрированная система) получает следующие возможности:

  • Готовый плагин для работы с ПКП охранной сигнализации Integra фирмы Satel
  • Добавление в систему неограниченного числа панелей с подключением через Ethernet
  • Считывание конфигурации ПКП
  • Отображение и контроль состояния зон, разделов, релейных выходов и панелей в целом
  • Возможность обхода (исключения) зон
  • Доступ к постановке и снятию с охраны разделов
  • Сброс тревог
  • Управление релейными выходами
  • Интеграция в Timex любых других систем ОПС

Логические связи между ОПС и другими компонентами интегрированной системы
Интеграция Timex с системой ОПС позволяет логически связать контроль доступа, учет рабочего времени и видеонаблюдение с состоянием панелей охранной сигнализации и командами управления ими. При этом для ОПС реализуется доступ ко всем функциональным возможностям и преимуществам данного ПО, таким, как: централизованный мониторинг, глобальные логические связи, рассылка SMS и email уведомлений, запись видео по событиям охранной сигнализации и др. Пользователь получает возможность вести контроль состояния зон, разделов, релейных выходов и панелей, а так же управлять ими с помощью табло мониторинга, отображаемого в интерфейсе Timex. 

Благодаря глобальным связям, возможна гибкая реакция системы контроля доступа и учета времени на любые события (триггеры), инициированные устройствами или операторами (например, проход через терминал или вход в программу). Причем на любой триггер можно настроить срабатывание системы не только при единичном события, но и их группе с отправкой SMS или Email-оповещения по этому триггеру. Благодаря интеграции Timex с охранной сигнализацией Satel и ПО видеонаблюдения Smartec, в качестве триггеров для других подсистем ИС (контроль доступа, учет времени и др.) могут выступать события, зафиксированные ОПС и ТСН. 

Возможность интеграции с системами охранной сигнализации различных производителей
В модуле охраной сигнализации системы Timex реализована интеграция с контрольными панелями Satel Integra. Однако плагинная архитектура данного ПО позволяет интегрировать на базе Timex контроль доступа, учет времени и видеонаблюдение с любыми другими системами охранно-пожарной сигнализации. С этой целью для сторонних разработчиков программного обеспечения предоставляется модуль Timex SDK. 

Основные характеристики и цены на ПО Smartec Timex SA и другие программные модули для СКУД, ТСН и СУРВ приведены в прайс-листе на оборудование и ПО этой марки в разделе «Программное обеспечение: контроль доступа и другие модули». Для получения дополнительной информации на Timex и оборудование Smartec для системы контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону: (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования СКУД марки Smartec и ПО Timex в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec. 

Под торговой маркой Smartec выпускается широкий спектр оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав линейки Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, брелоки, сетевые и автономные контроллеры, ПО системы контроля доступа и других систем безопасности, устройства для биометрической идентификации, электромеханические защелки и замки, доводчики дверей, электромагнитные замки, кнопки выхода и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

 
Copyright Smartec Security 2022-2022 Создание сайта E.Soft